Skip to content

AVISO DE PRIVACIDAD PASAJEROS

Normatividad de datos personales a la que se sujeta el presente Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad se rige conforme a las leyes aplicables en materia de datos personales y privacidad, derivado de que el responsable del tratamiento es la empresa encargada de la APP  UVANS cuyo establecimiento se encuentra en Colombia.

Responsable del tratamiento

UVANS APP opción será responsable del tratamiento de sus datos personales como lo cita la ley 1581 del 2012.

Por políticas de privacidad y dando cumpliendo a la ley 1266 de 2008, sus datos personales serán protegidos por UVANS APP, (Decreto 1377 de 2013).

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales en la dirección de correo (info@ultravans.com.co).

Titulares y Definiciones

El presente Aviso de Privacidad aplicará al usuario que acceda, navegue o utilice la app UVANS  y los sitios web relevantes de UVANS. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

a) Pasajero: Persona que se movilice en un vehículo sin conducirlo, contratado por medio de UVANS APP.

b) Plataforma: UVANS APP y los sitios web relevantes de UVANS APP.

c) Servicios: Los servicios de intermediación que UVANS APP proporciona para organizar y planificar en línea la contratación directa de los Servicios de Transporte entre el Conductor y el Pasajero;

d)  Servicios de Transporte: Los servicios de transporte privado de automóvil, ya sea individual o compartido, que el Conductor proporciona al Pasajero, a través del uso de la Plataforma;

e)  Usuario No Conductor: usuario de UVANS APP; que por medio de esta genere un registro para alquilar su vehículo para que otra persona lo conduzca por ella.

f)  Vehículo Registrado: El vehículo registrado por el Socio No Conductor o, en su caso, por el Socio Conductor, en la Plataforma, y/o en UVANS APP, respecto del cual tengan la legal posesión.

g)  Usuario UVANS: la persona que acceda navegue o utilice UVANS APP y los sitios web relevantes de UVANS APP.

Datos Tratados

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

a) Datos de identificación, incluyendo su imagen personal; b) Datos de autenticación.
c) Datos de contacto;
d) Datos de ubicación;

e) Datos de geolocalización;
f) Datos patrimoniales;
g) Datos relacionados a los Servicios;

h) Datos relacionados a los Servicios de Transporte;
i) Datos derivados del uso o utilización que usted haga de la Plataforma.

La app UVANS recabará datos personales sensibles relacionados con su estado de salud y sus antecedentes penales, de acuerdo con la legislación aplicable. Le recordamos que un dato sensible es cualquier información que afecta a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

En caso de que usted nos proporcione datos personales de terceros, al hacer uso de la Plataforma y/o nuestros Servicios, usted reconoce que cuenta con el consentimiento de dichos terceros para compartir sus datos personales a UVANS APP y se hace responsable de cualquier comunicación no autorizada de datos personales de dichos terceros según lo cita la ley 1581 del 2012.

Para qué usamos sus datos personales

UVANS APP tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

a) Prestar los Servicios de conformidad con los Términos y Condiciones de Uso de UVANS APP a los que usted se adhirió;

b)  Registrarlo como Pasajero en la Plataforma y generarle un perfil en nuestros sistemas;

c)  Validar la información que nos proporcione para registrarlo como Pasajero en la Plataforma;

d)  Verificar su identidad, antecedentes y cumplimiento.

e)  Recabar o solicitar información específica relacionada con los Servicios, los Servicios de Transporte y/o el uso de la Plataforma;

f)  Permitir que se generen comunicaciones entre usted y el Conductor;

g)  Pagar los Cargos por Servicios a la cuenta que usted dio de alta, así como realizar cualquier otro cargo o pago relacionado con los servicios y/o los Servicios de Transporte;

h)  Permitir que el Conductor lo conozca y se identifique con usted;

i)  Compartir la evaluación anónima que realícen los Conductores sobre usted con otros Pasajeros o Conductor.

j)Permitir que usted evalúe al Conductor. Le recomendamos no incluir información personal al evaluar al conductor ya que dicha información podrá ser revelada al conductor;

k)  Recabar información de los viajes que realice a través de la Plataforma, incluyendo lugar de partida y destino, fecha y hora del viaje, localización en tiempo real, duración, kilómetros recorridos, monto cobrado y forma de pago;

l)  Investigar, registrar y/o resolver reclamos, controversias o incidentes en los que usted se vea involucrado;

m)  Cuando usted contacte al equipo de servicio al cliente, UVANS APP podrá grabar y/o registrar información de la llamada para manejar las disputas y resolver los reclamos;

n)  Prevenir, detectar y en caso de ser necesario tratar y combatir el fraude o las actividades que se registren como poco seguras;

o)  Preservar su seguridad, la del Conductor y/o terceros y brindarles soporte en caso de necesitarlo;

p)  Coadyuvar con las autoridades competentes a proteger la seguridad personal y de los bienes del Conductor, Pasajero o terceros;

q)  Compartir información de su viaje en tiempo real con las personas que el Pasajero/o el Conductor designen, para fines de seguridad;

r)  Compartir información de su último viaje con los contactos de confianza previamente designados por usted cuando éstos reporten a UVANS APP su desaparición.

s) Monitorear su viaje en tiempo real para fines de seguridad;

t)  Permitir el funcionamiento de las funciones de seguridad de la Plataforma.

u)  Compartir la información necesaria en caso de ser requerida por una autoridad competente.

v)  Gestionar pruebas, investigaciones y análisis, así como desarrollar productos y aprendizaje automático con el fin de mejorar su experiencia. aa) Brindarle un servicio más personalizado y conveniente; bb) Diseñar, desarrollar y promocionar productos y servicios nuevos basados en las estadísticas de Datos Personales del Pasajero.

Otros usos que podemos darle a sus datos

UVANS APP tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

a)  Enviarle por medio de correo electrónico, mensajes de texto o notificaciones emergentes en la Plataforma, avisos, notificaciones o publicidad relacionadas con nuestros productos o servicios, noticias sobre la Plataforma o información promocional especial, e información promocional de un tercero en cooperación con UVANS APP u otro contenido que pueda ser de su interés;

b)  Contactarle a través de medios electrónicos o llamadas de teléfono a efecto de ofrecerle algún producto o servicio que pueda ser de su interés;

c) Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés; y

d) Practicar encuestas de satisfacción para evaluar la calidad de nuestros Servicios o generar información estadística y/o de mercado. Su participación en las encuestas será voluntaria y la UVANS APP podrá difundir y/o publicar los resultados de las mismas sin incluir sus datos personales. Tratándose de encuestas anónimas, le informamos que las mismas no se encuentran sujetas a la regulación en materia de datos personales ni a lo previsto por el presente Aviso de Privacidad.

Mecanismo para oponerse a los usos del tratamiento.

En caso de que no desee que la app UVANS trate sus datos personales para las finalidades secundarias, favor de enviar un correo electrónico a

(info@ultravans.com.co) comunicando su negativa. Con que terceros compartimos sus datos personales

UVANS APP podrá transferir sus datos personales, a las siguientes entidades nacionales o extranjeras sin requerir de su consentimiento:

a) Empresas afiliadas, subsidiarias, y/o entidades controladoras que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales cuando la UVANS APP requiera de su apoyo para la prestación de sus servicios o cuando UVANS APP celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades se vean involucradas; y

b) Autoridades administrativas o judiciales competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, Asimismo, si usted no se opone, UVANS APP podrá transferir sus datos personales a:

a)  Socios comerciales para que éstos puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales ofrecen.

b)  Sociedades de información crediticia externa, en caso de que usted incumpla con sus obligaciones frente a UVANS APP.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Si usted no desea que UVANS APP transfiera sus datos personales a aquellos terceros cuyo tratamiento está sujeto a su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a (info@ultravans.com.co)

Ejercicio de Derechos

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, modificación, supresión/ cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección (info@ultravans.com.co) donde se le atenderá en tiempo y forma. Usted deberá llenar una “Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” misma que le será enviada por el Departamento de Protección de Datos Personales. Asimismo, se le comunicarán los plazos correspondientes al ejercicio de sus derechos.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la “Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” y acompañe copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma.

Oposiciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo electrónico ( correo electrónico)

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Datos que recabamos cuando usted usa la Plataforma

Le informamos que, al hacer uso de la Plataforma, UVANS APP podrá recabar la siguiente información:

a) Datos de ubicación precisos o aproximados de su dispositivo móvil. UVANS APP recopila esta información cuando la aplicación se ejecuta en primer plano (aplicación abierta y  en pantalla) o en segundo plano (aplicación abierta, pero no en pantalla) de su dispositivo móvil;

b) Datos de uso: UVANS APP recopila información respecto a cómo interactúa usted

con nuestros servicios, como la fecha y hora de acceso, clics, funciones de la aplicación o páginas vistas, ubicaciones guardadas, información de desplazamiento, búsquedas, tipo de navegador y sitios o servicios de terceros usados antes de interactuar con nuestros servicios;

c) Información de diagnóstico, tales como errores o fallas, información de desempeño, tiempos de suspensión o bloqueo y uso de energía;

d) Datos de los dispositivos usados para acceder a nuestros Servicios, lo que incluye modelos de hardware, dirección IP, sistemas operativos y versiones, software, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, números de serie, e información de movimiento del dispositivo o de las redes móviles. UVANS APP utilizará un mecanismo de almacenamiento en la red del navegador y el almacenamiento en memoria caché de los datos de la aplicación para recabar y almacenar información sobre su dispositivo;

e) Según los permisos que usted tenga habilitados, UVANS APP podrá tener acceso

acierto contenido de su dispositivo, tales como la lista de contactos, cámara, fotos, entre otros. Usted podrá habilitar o cancelar dichos permisos conforme al procedimiento señalado en el apartado de “Funciones de Privacidad de la Plataforma” del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, se considerará que usted otorga permisos de acceso a internet en el dispositivo cuando acceda o utilice la Plataforma.

UVANS APP tratará la información señalada anteriormente para cumplir con las siguientes finalidades:

a) Permitir el funcionamiento de la Plataforma, por ejemplo, para autenticarlo como usuario, habilitar ciertas funciones, prevenir el fraude, implementar medidas de seguridad, garantizar el tiempo de actividad del servidor, minimizar las fallas y bloqueos, mejorar la escalabilidad y el rendimiento o brindarle soporte;

b)  Para fines publicitarios o de marketing, por ejemplo, para mostrar anuncios en la Plataforma, enviarle comunicaciones directamente o compartir datos con otras entidades que mostrarán sus anuncios en la Plataforma; y

c)  Para fines de análisis para evaluar el comportamiento del usuario, comprender la efectividad de las funciones de la Plataforma, planificar nuevas funciones y mejorar la experiencia de los usuarios.

Asimismo, le informamos que durante el uso de la Plataforma y/o las páginas web de  UVANS APP, UVANS APP podrá, de tiempo en tiempo, proporcionarle enlaces o hipervínculos a sitios web propiedad de terceros, para facilitar la comunicación con ellos, para la adquisición de productos o servicios o para participar en actividades promocionales ofertadas por dichos terceros. Al ingresar (hacer “clic”) en dichos enlaces o hipervínculos (“links”), usted abandonará UVANS APP o la Plataforma y accederá a sitios web alojados por dichos terceros que están fuera del control de UVANS APP y donde dichos terceros han elaborado sus propios términos, condiciones y avisos de privacidad. Por lo tanto, UVANS APP no será responsable del contenido y las actividades de dichas páginas web y UVANS APP no asumirá obligación alguna al respecto. Usted entenderá plenamente el contenido y las actividades de dichos sitios web y asumirá plenamente la responsabilidad legal y los riesgos derivados de la navegación o acceso a dichos sitios web.

Funciones de Privacidad de la Plataforma

Le informamos que la UVANS APP ha puesto a su disposición las siguientes funciones de privacidad, a las cuales podrá acceder directamente desde la Plataforma:

Permisos del Sistema: Usted puede decidir cancelar todos o algunos de los permisos en el dispositivo, para impedir que UVANS APP recopile cierta información, mediante el siguiente procedimiento: Menú -> Configuración -> Privacidad -> Permisos del Sistema

Eliminación de cuenta: Usted puede eliminar su cuenta conforme al siguiente procedimiento Menú -> Perfil -> Eliminar cuenta.

No obstante, la UVANS APP podrá conservar sus datos personales de conformidad con los plazos y términos previstos por la legislación aplicable.

Cookies y/o web beacons

Le informamos que en nuestra Plataforma y sitios web podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Los diferentes tipos de cookies que utilizamos son:

  • Cookies esenciales: para permitirle un uso adecuado de nuestra Plataforma y sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual usted utiliza nuestros Servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales y empresas del grupo) para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.

Usted puede deshabilitar el uso de cookies, a través de su navegador siguiendo el procedimiento establecido por éste. Aquí alguna información del procedimiento establecido en los siguientes navegadores:
· Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad y Seguridad. Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración -> Verificación de seguridad y/o -> Privacidad y seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
  • Edge: Configuración -> Privacidad, búsqueda y servicios y/o Permisos del sitio. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Notificaciones y modificaciones

UVANS APP se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendamos consultar periódicamente este Aviso de Privacidad.

En la medida que la legislación aplicable lo permita, el uso de nuestros Servicios y/o de la Plataforma después de una actualización constituye el consentimiento del Aviso de Privacidad modificado.

Códigos promocionales.

UVANS APP podrá, a su sola discreción, crear códigos promocionales que podrán ser canjeados por descuentos o beneficios relacionados con UVANS APP, con la relación a cualquier condición adicional que UVANS APP establezca sobre la base de cada código promocional. Usted acuerda que los Códigos promocionales:

  1. deben usarse para los usuarios y con el propósito deseado, y de manera lícita;
  2. no podrán duplicarse, venderse o transferirse de ninguna manera, o ponerse a disposición del público general tanto si se publican en un foro público como de otra forma a menos que UVANS APP lo permita.
  3. Podrán caducar a disposición de UVANS APP en cualquier momento por cualquier motivo sin responsabilidad para UVANS APP;
  4. podrán usarse solo conforme a las condiciones que UVANS APP establezca para dicho Código promocional;
  5. no son válidos como efectivo; y
  6. podrán caducar antes de que usted los utilice o en el caso de que UVANS APP determine o crea que el uso de los Códigos promocionales fue de modo erróneo, fraudulento, ilegal o infringiendo las condiciones del Código promocional o las presentes Condiciones.

Acceso a la red y dispositivos.

Usted es responsable de obtener el acceso a la red necesarios para utilizar la app UVANS APP. Podrán aplicarse las tarifas y tasas de datos y mensajes de su red móvil si usted accede o utiliza los Servicios desde un dispositivo inalámbrico y usted será responsable de dichas tarifas y recargos. Usted es responsable de adquirir y actualizar el hardware compatible o los dispositivos necesarios para acceder y utilizarla UVANS APP.

UVANS APP no garantiza que los Servicios, o cualquier parte de estos, funcionen en cualquier hardware o dispositivo particular. Además, los Servicios podrán ser objeto de disfunciones o retrasos inherentes al uso de Internet y de las comunicaciones electrónicas.

Política de prohibición de armas de UVANS APP

Para garantizar que todos tengan un viaje seguro y confiable. Por eso que UVANS APP prohíbe a los usuarios y sus acompañantes, así como a los conductores y socios de entrega, portar armas de fuego, armas cortopunzantes y/o cualquier elemento que pueda afectar la integridad de los individuos que puedan causar lesiones personales. *Cualquiera que viole esta política puede perder el acceso a UVANS APP.

* Hasta donde lo permita la ley aplicable.

Política de no discriminación de  UVANS APP

UVANS APP y sus afiliados prohíben la discriminación contra los usuarios o conductores con base en su raza, discapacidad , nacionalidad, religión, orientación sexual, género, estado civil, identidad de género, edad o cualquier otra característica protegida conforme a la ley colombiana correspondiente. Dicha discriminación incluye, de manera no limitativa, negarse a realizar o aceptar servicios con base en una de estas características. Cualquier usuario o conductor que viole esta prohibición perderá acceso a la plataforma de UVANS APP.

Respecto a su acceso y uso de los Servicios

Usted acuerda vincularse a estas Condiciones, que adoptan una relación entre usted y UVANS APP. Si usted no acepta las condiciones en la casilla de la aplicación, no podrá hacer uso de la app UVANS APP. UVANS APP podrá poner fin de inmediato a estas Condiciones o cualquiera de los Servicios que vinculen la UVANS APP con el usuario, esto abarca dejar de ofrecer Servicios o cualquier parte de ellos, incluso denegar el acceso a estos, por cualquier motivo y en cualquier momento.

Firmas Electrónicas

Usted reconoce respecto a todas las declaraciones, aceptaciones y firmas en relación al uso de los Servicios que son efectuadas por medios electrónicos y a través del “clic” que Usted lleva a cabo en los recuadros correspondientes, que Usted se obliga a las mismas como si firmara un documento en físico.

En cumplimiento de las disposiciones legales aplicables sobre mensajes de datos según corresponda, las Partes acuerdan que la legislación aplicable reconoce validez a los mensajes por medios electrónicos y por tanto ellos adquieren carácter y entidad probatoria. En consecuencia, entienden los Usuarios que, mediante el cruce de mensajes por medios electrónicos, pueden dar lugar al nacimiento, modificación y extinción de obligaciones, siendo de su responsabilidad